August 27, 2021, 8:09 AM

Мэрия Уфы утвердила проекты межевания и планировки территории под крематорий в Новоалександровке

И.о. главы администрации Уфы Марат Гайфуллин утвердил проекты межевания и планировки территории под крематорий в Новоалександровке. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии 26 августа.

Общественные обсуждения проектов состоялись еще 23 июня. Проектируемая территория расположена с южной стороны заброшенного поселка Новоалександровка и ограничена улицами Энергетиков (с запада) и проезжей частью, соединяющей улицу Энергетиков и Бирский тракт (эта улица проектируется, у нее пока нет названия). Неподалеку расположены сады, владельцы которых выступали против строительства по соседству с ними ритуального комплекса.

Сейчас территория занята складами, коммунальными и производственными объектами, заброшенными садами и старым кладбищем, а также несанкционированными свалками. Для строительства необходимо будет снести постройки общей площадью 1,9 тыс. кв. м. Площадь проектируемого квартала — почти 82 га.


Рядом с крематорием (его намерены возвести вдоль улицы Энергетиков) должны появиться площадки с павильонами для ожидания, парковки на 440 мест (восемь из них будут крытыми гаражами), территория для захоронений с колумбарием, а также традиционное кладбище.

«Все работы по застройке и благоустройству территорий объектов похоронного обслуживания выполняются с максимальным сохранением существующих деревьев, кустарников и растительного грунта», — уточнили проектировщики в своей документации.

Поблизости, в пределах 500-метрового радиуса доступности, обещают разместить шесть автобусных остановок.

Напомним, уфимские чиновники уже несколько лет говорят о нехватке мест на существующих кладбищах, захоронения сейчас закрыты или ограничены на всех погостах, кроме Северного (в Тимашево). А строительство крематория обсуждается и планируется около четырех десятков лет.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать