July 2, 2021, 8:04 AM
ЕАН

Мэрия Екатеринбурга берет кредит на Универсиаду

Екатеринбургский МУП «Водоканал» выбирает банк, чтобы занять более 500 млн рублей. Информация размещена на портале госзакупок. Сейчас комиссия оценивает поступившие заявки.

«Да, это кредитная линия для подготовки к Универсиаде. Источник возврата пока определен как прочие нетарифные источники», - прокомментировали в пресс-службе МУПа.

Ранее сообщалось, что Водоканалу нужно 383 млн на подготовку к Универсиаде-2023 и что взять их можно только за счет кредита. Однако у предприятия не было понимания, за счет каких средств оно будет впоследствии рассчитываться с банком. В связи с этим оформление кредита было отложено.

Предполагалось, что средства на погашение кредита будут выделены в рамках региональных или федеральных программ. Но областные чиновники предложили профинансировать подготовку сетей к Универсиаде за счет муниципальных ресурсов.

 «Боимся, что будет как с ЧМ»: екатеринбургский Водоканал нашел деньги на подготовку к Универсиаде 

В Водоканале заявили, что начнут подготовку к международным соревнования за счет другого кредита – ранее МУП занял 800 млн рублей. Их планировалось использовать на ремонтные работы на Южной аэрационной станции, а также на техническое перевооружение хлораторных на Западной фильтровальной станции и перекладку сетей.

Напомним, Всемирные летние студенческие игры пройдут в Екатеринбурге летом 2023 года. В ходе 12 соревновательных дней спортсмены из более чем 150 стран мира разыграют медали по 18 спортивным дисциплинам. По последним данным, проведение Универсиады обойдется в 55 млрд рублей. Для подготовки потребуется построить, реконструировать или отремонтировать более 40 спортивных объектов и обеспечить их инфраструктурой.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать