February 18, 2021, 5:09 AM
Ольга Лобовикова

Мэрия Екатеринбурга: глава района Лошаков не уволен, а отстранен

В мэрии Екатеринбурга прокомментировали отстранение от работы главы Кировского района Александра Лошакова.

«Он отстранен на время расследования с 10 февраля», - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, фамилия Александра Лошакова исчезла с официального сайта района, в качестве исполняющего обязанности главы указан его заместитель по социальным вопросам Сергей Визелко. В связи с этим возникли предположения об увольнении чиновника.

Александр Лошаков был задержан по подозрению в коррупции, в отношении него возбудили уголовное дело. После допроса в УФСБ он был отпущен под подписку о невыезде и продолжил работу в администрации. Административное дело о нецелевом использовании бюджетных средств в отношении чиновника в итоге прекратили, но фигурантом дела о коррупции он остался.

Свердловские единороссы приостановили членство Александра Лошакова в партии, и стало ясно, что его отставка – дело времени.

Источники нашего агентства уверяли, что «схема Лошакова» (деньги уходили из бюджета во время сделок ДЭУ с аффилированными подрядчиками, при этом ДЭУ заключал договор с коммерческой фирмой, но выполняло работу за счет собственных сил, подрядчик обналичивал деньги и отдавал их чиновникам) апробирована в других районах города.

Отметим, в последнее время в отставку были отправлены два главы района: Андрей Курочкин (Железнодорожный) и Вячеслав Мишарин (Чкаловский).

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать