November 25, 2021, 01:59 PM
Сергей Беляев

Мэрия Екатеринбурга начала формировать администрацию Академического

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов внес на рассмотрение гордумы проект о создании администрации нового, восьмого района города — Академического.

В пресс-службе мэрии пояснили, что состав новой администрации сформируют за счет сотрудников из администраций Ленинского и Верх-Исетского районов.

Напомним, Академический — самый молодой район в истории Екатеринбурга и первый новый район в новейшей истории России. Для его формального утверждения пришлось разрабатывать с нуля все процедуру, что и заняло больше года — юристы разбирались, как это вообще должно делаться. Окончательно процедура была завершена лишь этой осенью. Мэр Екатеринбурга объяснил, почему не назначает главу Академического: согласовывают с «градообразующим предприятием» Следующим этапом, который начинается сейчас, является формирование территориальных органов власти - начиная с районной администрации и заканчивая районным отделением полиции отделениями федеральных органов власти. Большая часть из них будет сконцентрирована на одной площадке, начало работ на которой и ознаменовало сегодняшнее мероприятия.

26 октября был заложен первый камень в основание здания будущего здания администрации района.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+