September 22, 2020, 1:32 PM
Игорь Чукреев

Мэрия Екатеринбурга начала репрессии в отношении владельцев легальных киосков (ВИДЕО)

Сегодня комитет по товарному рынку мэрии Екатеринбурге на профильной комиссии в гордуме заверил депутатов, что конфликт с владельцами киосков близится к завершению, со всеми выстроен диалог и коммерсантам предоставлен трехлетний переходный период на работу по новым правилам.

Одновременно с этим, как выяснилось, представители комитета сносили киоск, владелец которого посмел им возразить.





Напомним, год назад мэрия Екатеринбурга заявила, что намерена убрать с улиц треть киосков, а остальным, по версии коммерсантов, навязать кабальные договоры аренды. Тогда предприниматели возмутились, потребовали диалога и исполнения федерального законодательства. В противном случае пригрозили устроить митинг протеста в день приезда в город президента РФ Владимира Путина. Одним из лидеров коммерсантов стал Денис Рудаков. Под действием их аргументов чиновникам тогда пришлось отступить и приступить к переговорам.

Сегодня на комиссии гордумы председатель комитета по товарному рынку Наталья Фирстова заверила депутатов, что работа выполнена успешно. С большей частью коммерсантов, по ее словам, договоры перезаключены, с четвертью — ведутся переговоры. Всем предложены, как и договаривались, специальные условия: им разрешено перезаключить договоры на три года, после чего они должны будут отторговывать свои площадки с аукционов на общих основаниях.

 Четверть екатеринбургских киосков отказались работать с мэрией на ее условиях Одновременно с этим на Технической, 39 представители комитета сносили киоск Дениса Рудакова. Его участок был включен в схему, однако чиновники не дали ему возможности перезаключить договор, обозначив место под его киоском как «перспективное», которое не попадает в соглашение, а должно быть сразу выставлено на торги, а перед этим зачищено. При этом предприниматель в настоящее время в суде доказывает, что данное решение было принято не правомерно.

«По закону они имеют право снести киоск при двух факторах: если тот стоит не по схеме и если расторгнут договор. Мой стоит в соответствии со схемой, а договор они мне заключить не дают», — отмечает коммерсант.

Стоит отметить, что на площадке по адресу Техническая, 39 стоит множество нелегальных киосков. Однако эти объекты представители мэрии трогать не стали.

 Заявление о «ненависти мэра Высокинского» дошло до СК (документ) 

Источник фото: ЕАН
Комментировать