November 11, 2021, 04:45 AM

Мэрия Екатеринбурга намерена сократить сроки строительства развязки у «Калины»

Комитет по строительству администрации Екатеринбурга намерен ускорить строительство развязки у концерна «Калина». Об этом заявил председатель комитета Алексей Корюков. 

«Нам удалось получить деньги за счет нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Это позволило начать строительство объекта. Сейчас остается строить и сокращать сроки, как мы сделали на Макаровском мосту. Одна из важнейших задач – провести работы быстрее», - отметил Корюков в эфире программы «Главное в городе».

При этом он напомнил, что предельный срок строительства – до 31 декабря 2024 года. Реализация проекта будет проходить в пять этапов.

«Будет построено два новых путепровода, которые будут связывать напрямую дублер с Базовым переулком, обновят мостовую часть над ж/д путями, где мы сейчас ездим. Будет пересмотрен и реконструирован перекресток на пересечении старого Сибирского тракта и Базового. Построят подземные пешеходные переходы, обновят освещение освещение, получится красивый объект», - сказал Корюков.

 Контракт на строительство развязки у «Калины» достался москвичам. Их работой недовольны в Тагиле Строительная компания «АльмакорГруп» приступила к выполнению работ у «Калины» несколько дней назад. Итоговая стоимость контракта – 6 млрд 366 млн 965 тыс. 583 рублей. В 2021-м и 2022-м гг. на работы выделят по 111 млн рублей. В 2023-м году – 2,6 млрд рублей. В 2024-м – оставшиеся 3,5 млрд рублей.

 Три самосвала, два трамвая: как в Екатеринбурге открывали Макаровский мост (ФОТО, ВИДЕО) Напомним, движение по Макаровскому мосту открыли 31 октября. Закончить работы на два года раньше срока обещал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов. Аналогичное обещание дал и директор компании-подрядчика, депутат Екатеринбургской думы Павел Пустозеров. При этом на информационном табло, установленном на въезде на объект, датой окончания реконструкции был указан ноябрь 2023 года. Власти перестраховались в связи с пандемией и экономическим кризисом — подобный маневр с переносом сроков обычно используется, если нет уверенности в стабильном финансировании того или иного проекта.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+