June 8, 2021, 11:19 AM
Александра Аксёнова

Мэрия Екатеринбурга назвала точные сроки проведения фестиваля «Стенограффия»

Мэрия Екатеринбурга определила сроки проведения фестиваля уличного искусства «Стенограффия»: в этом году он продлится со 2 июля по 31 августа.

В рамках тринадцатого по счету стрит-арт праздника будет задействовано не менее 12 площадок – это не только фасады малоэтажных зданий, но и малые технические постройки, нестационарные объекты, бетонные ограждения строительного или промышленного характера. В этом году фестиваль будет вновь открыт для участников из других стран.

«Этот фестиваль давно стал визитной карточкой Екатеринбурга. «Стенограффия» – знаковый проект, который поддерживает известность и статус уральской столицы. Это многолетняя история, которая благодаря куратору и вдохновителю проекта Евгению Фатееву с каждым годом становится интереснее», – считает заместитель главы Екатеринбурга Сергей Плахотин.


 Свердловский губернатор решил спасти известный фестиваль, который потеряла мэрия Екатеринбурга 

Напомним, в конце июня 2020 года руководство «Стенограффии» столкнулось с отказом мэрии проводить фестиваль с уже устоявшейся командой. Заместитель директора МКУ «Столица Урала» Евгений Кисеев представил Екатеринбургу новых организаторов фестиваля уличного искусства — московское ООО «Коннект». Тогда под свою опеку известный фестиваль взял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, «Стенограффия» прошла в августе 2020 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать