July 29, 2020, 2:27 PM
Сергей Беляев

Мэрия Екатеринбурга не знает, как бороться с вандалами в сквере Оперного театра

Администрация Екатеринбурга не обладает планом по борьбе с вандалами, которые портят фонари и скамейки в сквере Оперного театра. Данную позицию корреспонденту ЕАН озвучила глава комитета по благоустройству горадминистрации Тамара Благодаткова.

Во время очередного обхода сквера Благодатковой указали на разрисованные плафоны фонарей. Корреспондент ЕАН спросил главу комитета, имеется ли у администрации какие-либо антивандальные механизмы защиты.

«Фонарей? Ну, предложите вы тогда хотя бы, как защищать светильник антивандально?», — ответила Тамара Благодаткова.

Как следует из ее слов, для защиты элементов благоустройства от росписи следует «воспитывать» горожан.

«Для этого у нас есть, в том, числе средства массовой информации, которые могли рассказывать о том, что город Екатеринбург — город для всех, а не для того, чтобы его расписывать. Вы об этом не так часто рассказываете! Вот об этом нужно чаще говорить, чтобы горожане прониклись, что любой элемент благоустройства не для надписи приспособлен, а для того, чтобы он свою функцию исполнял», — пояснила председатель комитета по благоустройства.

Также во время обхода стало известно, что сроки окончательной приемки сквера после реконструкции могут перенести на весну 2021 году. Сейчас, по словам Благодатковой, подрядчик дорабатывает мелкие детали.

«Было несколько приемок, в ходе которых были подготовлены ведомости дефектов. Это было передано подрядчику для устранения. Пока они не устранены, говорить об окончательной приемке объекта невозможно. Но объект (сквер - прим. ЕАН) сделан и действующий. Им пользуются все горожане», — пояснила представитель мэрии.

К мелким деталям Тамара Благодаткова отнесла неровности при укладке плитки, не прижившиеся кустарники и газон. Засеянная в сквере трава местами не взошла или была заглушена сорняками.

Напомним, в сквере за Оперным во время реконструкции установили больше 200 фонарей ростом в человеческий рост и даже ниже. Они почти сразу же были разбиты вандалами. Работы по реконструкции зоны отдыха ведутся более двух лет. Сроки проведения работ считаются уже сорванными.

 Мэрия Екатеринбурга заподозрила подрядчиков сквера Оперного театра в подделке документов 

Источник фото: ЕАН
Комментировать