June 2, 2020, 9:58 AM
Игорь Чукреев

Мэрия Екатеринбурга объяснила необходимость замены целых бордюров на новые: проблема в ДТП

Екатеринбуржцы обсуждают повсеместную замену в городе еще целых бордюров на проезжей части на новые.

Депутатов думы этот вопрос тоже заинтересовал, и они попросили чиновников объясниться при обсуждении корректировок в бюджет. 

«Вот на Луначарского: целые бордюры вытаскиваются, ставятся такие же новые. Цель этого действа? Раз мы экономим — нельзя экономить на таких объектах?» - задал вопрос депутат Дмитрий Сергин.

Напомним, из-за антивирусных ограничений бюджет Екатеринбурга потерял 3 млрд рублей доходов, и сейчас мэрия урезает различные статьи расходов.

«По улице Луначарского дефектные ведомости заполнялись службой муниципального заказчика. Все они обоснованные. Основная причина: бортовой камень утоплен — сейчас это одна из причин ДТП, наезда на пешеходов. И идет или его замена, или поднятие борта. Замен, кстати, немного, в основном идет поднятие», - ответила председатель комитета мэрии по благоустройству Тамара Благодаткова. 

Она пообещала по каждому объекту представить подробный отчет с дефектными ведомостями, где указаны причины замены, если депутаты попросят.

 «Как можно хвастаться лавочкой за миллион?»: общественники раскритиковали бетонное сооружение, которое установят в Екатеринбурге 

Источник фото: Читатель ЕАН
Комментировать