March 23, 2020, 10:29 AM

Мэрия Екатеринбурга опровергла новость о больной чиновнице, вернувшейся из Китая

В пресс-службе администрации Екатеринбурга опровергли информацию об отказе чиновницы соблюдать карантин после возвращения из-за границы.

Агентство URA.RU сообщило, что директор МКУ «Центр бухгалтерского и материально-технического обеспечения учреждений культуры Екатеринбурга» Алена Ерегина не ушла на карантин после возвращения из Китая. Источник издания утверждал, что она ходила на работу больная, кашляла и чихала.

 Главному инфекционисту Ставрополья грозит дело за уклонение от карантина после Испании 

Как сообщается в официальном комментарии пресс-службы мэрии, руководитель МКУ 10 марта вернулась из отпуска. Отмечается, что в стране, где была чиновница, на тот момент не фиксировалось случаев заражения новым коронавирусом.

«О своем возвращении она сообщила на «горячую линию» Роспотребнадзора. Симптомов какого-либо заболевания у сотрудницы нет. Она ежедневно проходит санитарный контроль на входе в здание администрации города с измерением температуры», - заверили в мэрии.

 Главу управления культуры Екатеринбурга заставили уйти на карантин после поездки в АнглиюНапомним, мэр отправил на карантин начальника екатеринбургского управления культуры (которому подведомственно вышеназванное МКУ) Илью Маркова, который, вернувшись из Англии, сам не поспешил изолироваться.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать