February 5, 2020, 8:27 AM

Мэрия Екатеринбурга ответила на претензии Союза архитекторов

В администрации Екатеринбурга ответили на претензии Союза архитекторов.

Напомним, на днях представители свердловского отделения организации сделали официальное заявление насчет градостроительной политики муниципалитета. Профессиональное сообщество считает, что некоторые решения городских чиновников не идут на пользу городу. В частности, они в очередной раз выразили недовольство тем, что муниципалитет не привлек их к работе над проектом Генплана и упразднил архитектурно-градостроительный совет, а также намекнули на недостаточный уровень квалификации некоторых чиновников.

Обвинения в непрофессионализме в мэрии назвали «необоснованными». «В департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений работают специалисты различного профиля и специализации. В составе подразделения есть главный архитектор города Андрей Молоков и главный художник Дмитрий Фогель, профессионализм которых сомнения не вызывает», — цитирует “Коммерсантъ-Урал” пресс-службу мэрии.

Также в администрации подчеркнули, что диалог с архитекторами и градостроителями не прерывался. «Мнения специалистов всегда учитывалось, их позиция была ключевой при принятии каких-либо решений. В профильном городском департаменте архитекторам предложили формулировать свои вопросы и обращаться с ними в любое время», — сообщили в мэрии.

В пресс-службе также уточнили, что вместо прежнего архитектурно-градостроительного совета организован градостроительный совет. Отдельно будет сформирован архитектурный совет.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать