July 23, 2020, 4:29 PM

Мэрия Екатеринбурга переделала проект реконструкции парка 22-го Партсъезда в разгар работ

Администрация Екатеринбурга и подрядчики внесли очередные правки в проект реконструкции парка 22-го Партсъезда у Дворца молодежи. Сейчас в зеленой зоне идут работы по замене бордюрного камня на главной аллее.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, об изменениях в эскизах объявила глава комитета благоустройства Тамара Благодаткова. По ее словам, при внесении правок учитывалось мнение жителей домов возле парка.

«В проект внесены изменения, и их достаточно много. Жители считают, что зона, прилегающая к многоквартирным домам, должна быть тихой и спокойной: оттуда были перенесены «сад камней» и беседка для отдыха», — сказала Благодаткова.

Кроме того, в три раза была уменьшена площадь запроектированного амфитеатра. Оставлена небольшая зона для тихого отдыха. Проект также дополнен двумя транзитными дорожками с северной части парка.

«Что касается фонтана, то здесь мы не могли пойти на изменение, поскольку водное сооружение является объектом капитального строительства», — сказала Благодаткова.

Напомним, что в разгар протестов местных жителей против реконструкции парка в адрес администрации города выдвигался целый список требований. Впоследствии активисты заявляли, что все предложения городские власти отвергли.

На фоне дебатов горожан и мэрии в парке произошло несколько инцидентов. Сначала неизвестные сломали там деревья. Затем было повреждено ограждение, установленное в парке в связи с проведением работ.

 Реконструировать нельзя пересмотреть. Итоги переговоров по парку у Молодёжки в Екатеринбурге 

Источник фото: ЕАН
Комментировать