March 30, 2020, 6:39 AM
Игорь Чукреев

Мэрия Екатеринбурга планирует объявить «каникулы» для арендаторов муниципальной недвижимости

Мэрия Екатеринбурга рассматривает возможность введения каникул по платежам за аренду помещений. Это касается предприятий малого бизнеса, занимающих площади, находящиеся на балансе департамента по управлению муниципальным имуществом. Для отдельных предприятий льготу уже согласовали.

«Мы прекрасно понимаем, что сейчас тяжелая ситуация с арендой. И в каждом отдельном случае рассматриваем, что можно сделать. Сейчас с мэром Александром Геннадьевичем Высокинским начали проговаривать возможность освобождения от платы за аренду для всех. Следующий штаб (по ситуации с коронавирусом, — прим. ЕАН) будет завтра — будем обсуждать. Но уже сейчас есть немало индивидуальных решений, смотрим по каждому предприятию, чем можем помочь», - рассказал ЕАН спикер гордумы Игорь Володин.

По словам председателя думы, просьбы от предпринимателей по приостановке начисления платы за аренду — часть вала обращений, которые сейчас поступают в гордуму. Все они рассматриваются и при необходимости обсуждаются в городском штабе по борьбе с вирусом.

Стоит отметить, что после объявления президентом внеплановых каникул для борьбы с эпидемией многие предприятия заявили об угрозе банкротства в связи с невозможностью оплачивать платежи по арендам и налоги за неделю вынужденного простоя.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать