August 29, 2020, 8:41 AM

Мэрия Екатеринбурга пообещала зачистить центр города от батутов

Администрация Екатеринбурга совместно с правительством Свердловской области планирует разработать механизм, чтобы зачистить центр города от батутов и торговых ларьков. Об этом сообщает портал 66.RU со ссылкой на мэрию.

В горадминистрации пояснили, что в центре города чиновники и полиция уже организовали патрулирование для выявления незаконных объектов. Проблема в том, как отмечают в региональном мингосимуществе, что у предпринимателей есть разрешение на использование земли, которая находится в ведении МУГИСО.

Сейчас сами чиновники ищут любой повод, чтобы сократить количество торговых точек, изучая, как предприниматели оформили документы. К осени мэрия планирует получить земли, где стоят батуты и ларьки, в свое распоряжение. Однако по этому вопросу решений пока не принято.

Как ранее писал ЕАН, против торговцев на Плотинке уже открыто выступил директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств на улице Воеводина Никита Корытин. Его, в частности, возмутило появление батута, который закрыл фасад музея.

После этого мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал принять меры, чтобы зачистить Исторический сквер.

Добавим, что похожая история наблюдается в Шарташском лесопарке. Ряд предпринимателей также нашли лазейки в законе, чтобы организовать батуты, лотки с мороженым, передвижные зоопарки в лесопарке.

Источник фото: Facebook/Никита Корытин
Комментировать