June 8, 2020, 9:21 AM

Мэрия Екатеринбурга попыталась закрыть городские парки, но запуталась

В Екатеринбурге опять закрыты парки. Частично. Объявлено, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и по постановлению главы города. Но самого постановления никто не видел.

В понедельник горожане обнаружили, что закрыт дендрарий на 8-е Марта. Объявление на воротах сообщает, что это сделано в связи с коронавирусной инфекцией. Однако в парке можно приобрести саженцы — для этого предусмотрен отдельный вход.

В дендрарии корреспонденту ЕАН объяснили, что парк был закрыт в связи с постановлением главы Екатеринбурга, которое появилось в пятницу. «Оно появилось после обеда. Но мы не стали людей выгонять, дождались вечера. Но с субботы парк закрыт», - объяснил собеседник агентства.

«Закрыты все парки, где есть такая возможность. Где есть заборы, ворота», - рассказали агентству в пресс-службе мэрии.

Стоит отметить, что члены городского штаба, с которыми удалось пообщаться корреспонденту ЕАН, отрицают, что принимали подобное решение.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, про решение о закрытии парков им сообщили в департаменте благоустройства и комитете по экологии, к последнему как раз относится дендрарий. Данные подразделения горадминистрации свои подведомственные учреждения закрыли. В управлении культуры, к которому относится ЦПКиО, про решение ничего не слышали. А постановления главы города и решения штаба никто из опрошенных ЕАН не видел.

По факту, решение о закрытии было принято лишь в отношении Дендропарка, подчиняющегося комитету по экологии. Тот имеет два отделения:

  • парк на ул. 8-е Марта
  • парк на ул.Софьи Ковалевской.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН, читатель ЕАН
Комментировать