May 29, 2020, 8:20 AM
Игорь Чукреев

Мэрия Екатеринбурга потратила два миллиона на газету о коронавирусе

Вышел второй номер «Вечернего Екатеринбурга». Спецвыпуск посвящен борьбе с коронавирусом.

Напомним, «ВЕ» был закрыт год назад. В апреле этого года мэрия решила возродить его и сделать одним из основных источников информации для горожан о борьбе с коронавирусом.

Тираж одного номера составляет 660 тыс. экземпляров. Себестоимость 8-полосной газеты вместе с доставкой - 3 рублей за штуку. Таким образом, весь тираж обошелся мэрии в 2 млн рублей. Изданием занимается учрежденное год назад МАУ «Город».

 Коронавирус возродил газету «Вечерний Екатеринбург» 

В свежем выпуске сообщается о том, что после выхода первого номера в редакцию поступило несколько сотен звонков с благодарностью за возрождение газеты. Кроме редакционной статьи «Спасибо, что вернули любимую газету!» в номере есть много материалов о принимаемых в городе мерах. Так, мэр Александр Высокинский сообщает о введенном месяц назад масочном режиме, начальник Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона Павел Шерстнев рассказывает, что регулярно его подчиненные проводят дезинфекцию вокзалов, остановочных комплексов и территории медучреждений. А начальник екатеринбургского УМВД Игорь Озеров поведал о нескольких штрафах, выписанных сотрудникам общепита, работавшим без масок. Также прокуратура призывает горожан в случае, если в их подъездах не проводится регулярная дезинфекция, обращаться в надзорное ведомство. 

В номере напоминается, что нас ждет голосование по принятию поправок в Конституцию РФ. Дата голосования не указывается.

Наконец, мэрия сообщает, что в Екатеринбурге полностью справились с дефицитом медицинских масок, и напоминает, где их можно купить. Проблема с их нехваткой остро стояла в апреле, однако к середине мая была решена.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать