December 18, 2020, 2:48 PM
Сергей Беляев

Мэрия Екатеринбурга потребовала увеличить количество автобусов в Академический

Администрация Екатеринбурга потребовала от перевозчика, обслуживающего маршруты № 012 и № 019, уменьшить интервалы ожидания транспорта на остановках за счет увеличения подвижного состава. Об этом в своем Instagram написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Данные маршруты пролегают в район Академический. Как отметил глава региона, эта территория продолжает развиваться и потому следует обратить особое внимание на то, как перевозчики обслуживают этот район.

«Руководству компании, насколько я знаю, требование о соблюдении всех условий было направлено. В том числе отдельно рекомендовали увеличить число автобусов в утренние и вечерние часы пик», — написал Евгений Куйвашев.

Отметим, что в июле 2020 года глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил постановление о строительстве трамвайной ветки в Академический.

Линия пройдет от проспекта Академика Сахарова по улицам Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, Токарей и до улицы Татищева. На всем протяжении она будет обособлена от проезжей части, чтобы движению трамваев не мешали автомобили. Кроме того, она будет иметь удобные точки пересадок на городскую электричку как часть единой современной городской транспортной сети.

Напомним, в Екатеринбурге внедряется проект модернизации городской сети общественного транспорта. Документ разрабатывался больше года. Ему предшествовало исследование существующей системы, выявления потребностей населения в новых маршрутах и остановках, проводившееся в 2019 году. Исследования включали в себя как наблюдение за пассажиропотоками с использованием различных датчиков и систем учета пересадок, так и опрос населения. По итогам на основе полученных результатов была сформирована концепция изменений, максимально учитывающая реальные потребности горожан.

 Глава Екатеринбурга назвал маршрут, который пополнят новыми автобусами 

Источник фото: ЕАН
Комментировать