April 7, 2020, 6:26 AM
Игорь Чукреев

Мэрия Екатеринбурга представила краткий план спасения бизнеса: выживут немногие (ВИДЕО)

В администрации Екатеринбурга огласили план по принятию мер для спасения малого и среднего бизнеса. Фактически предпринимателям придется думать о выживании самостоятельно.

 «Разрешите работать, или разоримся»: продавцы цветов обратились к свердловскому губернатору 

Как заявил сегодня на брифинге мэр Александр Высокинский, «разработан достаточно большой план», о котором горадминистрация расскажет в ближайшее время. Пока он готов лишь назвать основные пункты. Первое — мэрия останавливает все проверки в отношении объектов малого и среднего бизнеса. Второе — предоставляет рассрочку на платежи за аренду земли и муниципального имущества до 1 ноября.

 «Колесо должно крутиться»: крупный бизнес требует от властей поддержки в дни пандемии. Почему это справедливо 

Отметим, большая часть бизнеса не работает из-за принимаемых карантинных мер, и проверять и так нечего, тем более что основные надзорные органы мэрии не подчиняются и продолжают работу в обычном режиме. Что же до отсрочки, то она не снижает долговую нагрузку и объем финансовых потерь предприятий от вынужденного простоя.

 Администрация Екатеринбурга урезает расходы. Мэр Высокинский: «Бюджет потерял миллиарды»Кроме того, мэр оговорился, что предприятиям общественного транспорта, в том числе частным, будут предоставлены дотации для компенсации потерь от снижения пассажиропотока на 60-80%.

В свою очередь гордума планирует снизить ставки налога на землю и имущество физлиц. Как заявил председатель думы Игорь Володин, на этой неделе на профильной комиссии депутаты планируют принять решение о снижении ставок в два раза. Считается, что в первую очередь данная мера снизит налоговую нагрузку на малый бизнес, особенно ИП. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать