July 17, 2020, 2:18 PM

Мэрия Екатеринбурга пригрозила привлечь к ответственности Коляду из-за росписей вандалов

Известный российский драматург Николай Коляда получил от мэрии Екатеринбурга предписание из-за испорченной вандалами двери здания «Коляда-театра».

Похожие на граффити надписи неизвестные оставили на двери с «черного» входа в театр. Предписание от администрации города с требованием привести дверь в порядок Коляда опубликовал на своей странице в Facebook.

Согласно тексту письма, чиновники потребовали ликвидировать граффити до 21 июля. Вдобавок основателю театра напомнили об административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

«Надписи эти появились вчера ночью. И уже сигнал мне: закрась, Коляда! Какая невероятная помощь, ваш глаз, друзья! Вы все видите! Спасибо. Закрашу», — написал драматург.

Напомним, Николай Коляда закрыл театр из-за отсутствия денег на неопределенный срок несколько дней назад. В интервью ЕАН он признался, что даже в режиме самоизоляции «подпольные» репетиции в театре продолжались. Актеры подготовили к показу 5 новых спектаклей, но судьба их остается неизвестной.

Финансовые проблемы у частного проекта начались еще весной. С началом пандемии театр, как и остальные аналогичные площадки, был закрыт, и Коляда объявил сбор средств в помощь театру. Однако денег в итоге все равно не хватило. Николай Коляда: «Когда я понял, что государство на нас плюнуло, я подумал: «Ну и мы на вас плюем» 

Источник фото: Facebook.com/Николай Коляда
Комментировать