April 6, 2022, 05:14 AM
ЕАН

Мэрия Екатеринбурга признала подорожание стройматериалов

Администрация Екатеринбурга разрешила подрядчикам по строительству увеличивать стоимость контрактов. Мэрия выпустила постановление, согласно которому некоторые компании, с которыми заключены контракты, имеют право увеличить стоимость контрактов в связи с существенным увеличением цен на строительные ресурсы. Под действие документа попадают организации, которые занимаются строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, сносом объектов капитального строительства, проведением работ по сохранению объектов культурного наследия. 

Действие постановления распространяется лишь на контракты, которые заключены до 01.01.2022, обязательства по которым не исполнены и стоимость которых не превышает 100 млн рублей. Увеличить цену контракта можно не более, чем на 30 %. Для обоснования изменения цены необходимо предоставить обосновывающие документы: прайс-листы, коммерческие предложения, договоры на поставку идентичных стройматериалов и оборудования. 

 Что будет с благоустройством Екатеринбурга на фоне санкций Напомним, что с февраля 2022 года Россия участвует в спецоперации на Украине. В связи с этим недружественные страны наложили на страну санкции, которые привели к изменению экономической ситуации: падению курса рубля, приостановке поставок некоторых товаров. Кроме того, всеобщая паника и рост покупательского спроса спровоцировали значительный рост цен, а на отдельные категории товаров - в два раза. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+