November 17, 2021, 06:38 AM
Валентина Попова

Мэрия Екатеринбурга ответила на замечания горожан по поводу строительства небоскреба на Блюхера (ФОТО)

Администрация Екатеринбурга отмела основную часть замечаний горожан по поводу проекта строительства 31-этажного жилого дома на Блюхера, 26.

В департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений подвели итоги общественных слушаний по поводу проекта. Напомним, что вместо здания УралНИИАС на Блюхера, 26 планируется строительство многоквартирного дома с корпусами различной этажности, самый высокий из которых достигнет 31 этажа. Всего в слушаниях приняли участие 28 человек, они внесли около 50 различных замечаний, из которых учету подлежат всего несколько.

Отметим несколько основных претензий к проекту. Горожане активно предлагали снизить этажность проекта до 5-9 этажей. По мнению участников слушаний, такое здание лишит жителей окрестных домов солнечного цвета и ляжет на местный ландшафт негармонично. Однако в мэрии возразили, что новый дом будет хорошо смотреться и станет высотным акцентом Втузгородка, а также пообещали провести расчет инсоляции.

Некоторые из участников слушаний отметили, что если в районе появится такой большой дом, то возникнет дефицит мест в окрестных детских садах и школах. Чиновники парировали эти замечание тем, что во Втузгородке реконструировали лицей № 88, провели капитальный ремонт школы № 43 и построили новый корпус школы № 35. В перспективе власти планируют строительство нового корпуса школы № 47 на 600 мест, новой школы на Советской на 1 500 мест, нового корпуса школы № 165 на 550 мест, капитальный ремонт школы № 108, реконструкцию лицея № 130 и строительства школы на Сахалинской вместимостью от 800 мест.

Еще жители Втузгородка заметили возможную перегрузку детской поликлиники на Комсомольской, 4, в связи с чем они предложили построить на месте института больницу. В мэрии ответили, что уровень обеспеченности населения медицинскими услугами соответствует нормативам.

Треть участников слушаний выразила свои опасения по поводу того, что существующая инженерная инфраструктура не потянет высотку, что приведет к перебоям с подачами тепла и воды, но в ответ чиновники заверили, что проект строительства согласован с организациями ЖКХ.

Напомним, активисты собирали подписи жителей соседних домов против строительства небоскреба на Блюхера, 26 в гордуму и администрацию. Им удалось собрать почти 250 подписей, которые сейчас переданы по адресу.

ЕАН следит за развитием событий. 

 Жители Втузгородка в Екатеринбурге собирают подписи против строительства небоскреба (ДОКУМЕНТ) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+