June 24, 2021, 9:03 AM
Ольга Лобовикова

Мэрия Екатеринбурга рассказала о судьбе дорог, разобранных скандальным подрядчиком

Екатеринбургские дороги, ремонт которых остановился из-за скандала с подрядчиком, все-таки приведут в порядок в 2021 году, сообщил на пресс-конференции замглавы города Алексей Бубнов.

Напомним, речь идет о компании ДСК «Строймеханизация», одним из основателей которой является бывший депутат Законодательного собрания Свердловской области Армен Карапетян. Он был лишен мандата в 2018 году, поскольку не указал в декларации сведения о доходах двух своих детей.

 Горадминистрация расторгла контракт со скандальным подрядчиком по ремонту дорог в Екатеринбурге (СПИСОК УЛИЦ) 

Компания должна была отремонтировать 10 участков дорог по всему Екатеринбургу. За полгода подрядчик получил шесть претензий за ненадлежащее выполнение работ, и 17 июня контракт с ним был расторгнут. Теперь чиновники добиваются включения «Строймеханизации» в реестр недобросовестных поставщиков. Этот вопрос будет решаться сегодня на заседании комиссии свердловского УФАС.

«После этого (заседания – прим. ЕАН) будем принимать решение, хотя документы уже в общем-то все готовы, для заключения нового контракта. У нас поденно все посчитано. К середине июля мы должны контракт заключить», - сообщил на пресс-конференции Алексей Бубнов.

По его словам, сейчас работы на объектах «Строймеханизации» приостановлены.

«Дорога разобрана, к сожалению, но все будет сделано до 20 сентября», - пообещал чиновник.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать