November 30, 2020, 12:25 PM
Ольга Лобовикова

Мэрия Екатеринбурга разработала инструкцию для больных COVID-19

Мэрия Екатеринбурга подготовила инструкцию о том, что делать горожанам, заболевшим COVID-19 или ОРВИ.

Согласно приведенному алгоритму действий, в случае появления симптомов ОРВИ нужно не выходить из дома и вызвать врача из поликлиники. В памятке приведен список соответствующих телефонов.

Если в поликлинике не отвечают, рекомендуется звонить на горячую линию свердловского Минздрава: 8-800-1000-153.



Отметим, что на деле поликлиники предлагают пациентам с не слишком высокой температурой самостоятельно прийти на прием к врачу. Соответственно, реализовать пункт с самоизоляцией не получается.

Если состояние ухудшается, рекомендуют вызывать скорую. Основанием для этого являются «сохраняющиеся сильный сухой кашель, выраженная слабость, повышенная температура и появление затрудненного дыхания», особенно если отмечается частота дыхания более 22 в минуту, возраст старше 65 лет и сопутствующие заболевания или же ощущение тяжести в грудной клетке. Как долго при этом должны «сохраняться» кашель, слабость и температура, не уточняется.

Если выявлен COVID-19, необходимо самоизолироваться до получения отрицательного результата. Из дома при этом нельзя выходить даже для того, чтобы выбросить мусор.

Отдельно освещена проблема лечения зубов у пациентов с коронавирусом. В памятке приведены специальные номера телефонов для таких случаев.

Есть раздел, посвященный правилам ношения масок и обработки рук. Кстати, составители указывают, что антибактериальные средства для этого неэффективны.

Также разъясняется, какие противоэпидемические меры рекомендуется применять работодателям.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, памятка напечатана в газете «Вечерний Екатеринбург».

«Дойдет до каждого ящика», обещают в пресс-службе.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+