January 14, 2021, 1:17 PM
Сергей Беляев

Мэрия Екатеринбурга снимет фильм про грязь

Администрация Екатеринбурга планирует снять фильм о происхождении грязи в уральской столице. Об этих планах в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» рассказал замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

По его словам, фильм в популярной форме объяснит зрителю, что причиной появления грязи является шипованная резина транспорта.

«Мы сейчас планируем популяризационный фильм с общественностью снять, где покажем, как работают противогололедные материалы, откуда берется грязь на дороге. Чтобы люди видели», — сказал чиновник.Напомним, мэрия Екатеринбурга как минимум дважды заказывала ученым исследования причин происхождения грязи, из-за которой столицу Урала давно называют «Грязьбургом». На основании этих выводов городские власти винят автомобилистов в загрязнении городских улиц.

Горожане в свою очередь возлагали ответственность на коммунальщиков, которые, по их мнению, неправильно использовали противообледенительные смеси. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев недавно поддержал эту версию. Куйвашев назвал реагенты источником грязи в Екатеринбурге 

Источник фото: ЕАН
Комментировать