June 26, 2020, 3:04 PM

Мэрия Екатеринбурга снова переделает проект реконструкции парка 22-го Партсъезда

В администрации Екатеринбурга согласились изменить проект благоустройства парка 22-го Партсъезда после очередной встречи с инициативной группой. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города со ссылкой на главу комитета благоустройства горадминистрации Виктора Юровицкого.

По его словам, мэрия согласилась перенести один из навесов к входной группе, а также изменить местоположения «Сада камней». Также по согласованию с рабочей группой будет сокращена площадь амфитеатра.

«Об этом также попросили жители ближайших жилых комплексов. Максимально сохранить и увеличить зелёный массив парка, не перегружая общественное пространство объектами развлечений, наша общая цель», — сказал Юровицкий.

Напомним, накануне в администрации Верх-Исетского района города прошел очередной раунд переговоров об изменении проекта благоустройства парка. Представители инициативной группы заявили, что чиновники отвергли все предложения по изменениям. Власти Екатеринбурга отказались приостанавливать работы в парке у Молодёжки На прошлой неделе парк оказался в центре скандала. Жителей близлежащих домов не устраивает план его благоустройства, победивший в рейтинговом голосовании по госпрограмме «Формирование современной городской среды». К осени 2021 года здесь должны появиться различные спортивные и детские площадки, сад камней, проложены велодорожки, построены беседки и амфитеатр, тогда как жители хотели бы сохранить тихий зеленый уголок. Они предлагают отказаться от возведения большой части объектов, а высвободившиеся средства (на данный момент стоимость контракта составляет 253 млн рублей) вернуть в бюджет.

С подачи жителей в проект уже вносились поправки. По просьбам горожан проектировщик, ООО АПК «Аппарат», перенес сад камней и площадку для йоги, решено было отказаться и от летнего кинотеатра. Однако жители продолжают требовать более масштабных изменений.

Источник фото: ЕАН
Комментировать