October 5, 2021, 7:27 AM
ЕАН

Мэрия Екатеринбурга сняла с рассмотрения в думе вопрос о стройке «Баден-Бадена» на Шарташе

Вопрос о строительстве на берегу озера Шарташ в Екатеринбурге комплекса отдыха «Баден-Баден» снят с рассмотрения на сегодняшнем заседании городской думе. На рассмотрение его внесла администрация города.

Первый демарш думцы предприняли в сентябре. Депутаты тогда проект отклонили, мотивировав это тем, что берег озера плохо изучен и водоем вообще может в любой момент исчезнуть.

«У нас реальных дендрологических исследований по Шарташу нет, к чему приведет это ваше строительство - непонятно», - заявил тогда депутат Константин Киселев.

В качестве одного из аргументов прозвучало, что в любой момент озеро может стечь в разрабатываемые неподалеку от него карьеры. Проекту тогда не хватило одного голоса: его поддержали 18 депутатов, а надо 19.

 В Екатеринбурге завершились общественные слушания, посвященные застройке Шарташа Напомним, «Баден-Баден» – сеть термальных курортов на Урале. Сейчас в нее входят 4 больших комплекса: термы на Уктусе в Екатеринбурге, в Кургане, в Реже и в Еткуле, в каждом из которых есть бассейны, сауны, кафе и рестораны, а также номера для проживания.

Впервые эскизы терм на Шарташе появились в марте, когда их в Facebook обнародовала областной министр инвестиций Виктория Казакова. Чиновница заявила, что первая очередь термального комплекса на территории Шарташского лесного парка под брендом «Баден-Баден» площадью 3500 кв. м будет построена до конца 2023 года.

Идею уже раскритиковали представители проектировщиков и общественности, их вердикт - появление циклопического комплекса на берегу озера Шарташ противоречит самому смыслу и ценности лесопарка.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать