October 19, 2021, 08:30 AM
Игорь Чукреев

Мэрия Екатеринбурга усложнит жизнь автомобилистам, чтобы пересадить их на автобусы

Мэрия Екатеринбурга представила депутатам гордумы программу развития общественного транспорта на ближайшие годы. Основной ее пункт: пересадить на автобусы автомобилистов.

Большая часть программы, представленной на совместном заседании трех депутатских комиссий, посвящена модернизации дорожной сети: установке светофоров, искусственных неровностей и так далее. Самый существенный пункт, касающийся именно развития общественного транспорта, — расширение системы платных парковок. 

 В Екатеринбурге у 85 % трамваев истек срок службы. С автобусами ситуация не лучше 

Как отметил докладчик, зампредседателя комитета по транспорту Сергей Яскевич, в этом году заработала система штрафов за использование платной парковки без оплаты. Запустить ее не могли несколько лет, были технические и формальные трудности. В этом году, по словам докладчика, выписано 100 штрафов на 1 000 рублей каждый. Двое автомобилистов пытались оспорить решение суде, но ничего не добились.

В дальнейшем поступления от штрафов планируется направлять на создание новых платных парковок. Таким способом мэрия планирует повысить доходность общественного транспорта. 

«Ряд автомобилистов перестанут ездить на личных автомобилях, так как за парковку будет приличная плата, и пересядут на общественный транспорт», - пояснил Сергей Яскевич.

Представитель мэрии уточнил, что на содержание платных парковок мэрия тратит сегодня 113 млн в год. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+