February 12, 2020, 5:25 AM
Игорь Чукреев

Мэрия Екатеринбурга устала от горожан: после переезда думы здание администрации планируют закрыть для посетителей

Дума Екатеринбурга переедет в новые помещения в ТЦ «ЦУМ» до конца года. Решение об этом принято и пересмотру не подлежит, заявил ЕАН спикер Игорь Володин. У мэрии уже есть планы на депутатские кабинеты.

«В любом случае переедем, но пока не будет подписан акт выполненных работ, мы не можем этого сделать. Мы готовы даже вернуть мэрии деньги, которые они нам передали, чтобы они завершили эти работы», - пояснил спикер.

Напомним, переезд гордумы обсуждается уже больше года, сроки несколько раз переносились. Около половины депутатов протестует против смены рабочих кабинетов. 

По словам Игоря Володина, возникла техническая сложность: остались недоделки на 17 млн рублей, и непонятно, кто должен их устранять. Теоретически это задача думы, но она не имеет права вкладывать деньги, пока помещение не передано им на баланс, а оно не может быть передано, пока не подписан акт окончания работ. 

В старых помещениях думы, по версии Володина, могли бы разместиться подразделения горадминистрации, которым не хватило места в основном здании мэрии на проспекте Ленина, 24. 

«Они переедут, а занимаемые ими сейчас помещения могут быть сданы в аренду или переданы под иные нужды. К примеру, для создания Дома ветерана, где будут объединены все ветеранские организации города», - рассуждает думский спикер.

По информации ЕАН, после переезда думы горадминистрация планирует закрыть здание мэрии для посетителей. Будет введен пропускной режим, для обращений граждан останется специальная приемная на первом этаже.

«Об этом говорилось, но я не воспринимаю такие планы всерьез. Как можно заблокировать двери мэрии, чтобы жители в нее не приходили? А куда еще идти? Надеюсь, такие планы никогда не будут реализованы», - сказал Игорь Володин.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать