September 21, 2020, 01:22 PM
Сергей Беляев

Мэрия Екатеринбурга выиграла суд против барда Новикова на полмиллиона рублей

Арбитражный суд Москвы взыскал с барда Александра Новикова более полумиллиона в пользу администрации Екатеринбурга по давнему делу об использовании здания и участка земли по адресу Малышева, 38.

Мэрия и артист на протяжении нескольких лет судятся из-за этого дома. В этот раз городским властям удалось выиграть дело. Как следует из решения суда, в инстанции признали, что Новиков получил в качестве «неосновательного обогащения 175,8 тыс. рублей и еще 348,19 тыс. рублей в виде процентов за использование чужих средств». Эти деньги присудили горадминистрации. Как следует из решения суда, признано, что по адресу Малышева, 38 нескольким фирмам сдавались помещения в аренду.

«Как указывает истец, ответчик пользовался земельным участком, цена пользования которым определяется в соответствии со ставками арендной платы. Таким образом, неосновательное обогащение при использовании земельного участка равно размеру арендной платы, установленной для арендатора», — говорится в документе.

Отметим, что еще в прошлом году администрация города пыталась обанкротить Новикова, поскольку он не платил за аренду земли. По оценке чиновников, певец задолжал более 1,3 млн рублей. По версии администрации, земля была предоставлена барду в аренду для эксплуатации помещений в двухэтажном здании.

Александр Новиков уверял, что оснований для требования его банкротства у властей нет. По его версии, дом на Малышева, 38 жилой, и он там сам «иногда живет», поэтому не должен платить за прилегающую к нему землю и ни о каком «незаконном обогащении» не может быть и речи.

В августе 2019 года суд по иску МУГИСО изменил статус дома на нежилой. Это дало чиновникам основание снова вернуться к вопросу о плате за участок.

 Мэрия Екатеринбурга снова судится с бардом Новиковым из-за участка земли в центре города 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+