March 28, 2022, 08:00 AM
Сергей Беляев

Мэрия Екатеринбурга заказала программу для электронного документооборота на фоне дефицита бумаги

Администрация Екатеринбурга заказала дополнительный пакет программ для электронного документооборота.

Согласно техзаданию, мэрия намерена приобрести простую лицензию Docsvision 5.5 для одноименной платформы электронного документооборота и постановки задач. Новая программа должна быть рассчитана на 1 710 пользователей. Начальная цена аукциона — 5 798 000 рублей.

В рамках этого же контракта исполнитель должен также доработать электронную приемную на официальном портале Екатеринбурга и разработать для него новый справочник «Рубрики портала».

«Необходимо доработать сервис интеграции с порталом - при получении данных по обращению и созданию карточки документа в системе дополнительно», — говорится в техзадании.

 Активным екатеринбуржцам дали возможность жаловаться на проблемы города. ФОТО Кроме того, исполнитель по контракту должен доработать для мэрии:

- электронное согласование правовых актов за подписью главы Екатеринбурга;

- отправку исходящих писем на электронную почту;

- сводный отчет.

Помимо этого в электронный документооборот планируется добавить бизнес-процессы «для автоисполнения резолюций после регистрации документа во исполнение» и переработать систему интеграции с документооборотом правительства Свердловской области.

Напомним, после введения санкций странами Запада в России начались перебои с поставками определенных видов товаров, в том числе офисной бумаги. Цены на канцелярские товары в онлайн-магазинах выросли в 2-4 раза. В екатеринбургских магазинах урезали норму продажи бумаги — не более одной пачки в руки.

В ряде компаний и органах власти, по данным ЕАН, уже ввели ограничения на использование офисной бумаги. На этом фоне Екатеринбургская гордума начала активно переходить на электронный документооборот.

 Китайцы везут в Россию тонны бумаги, в Екатеринбурге она будет через неделю Добавим, что 20 марта 2022 года в Минпромторге России пообещали стабилизацию поставок офисной бумаги в течение недели. В ведомстве пояснили, что причиной перебоев стали проблемы с доставкой импортных химикатов, необходимых для производства.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+