November 16, 2021, 11:07 AM
Елена Мицих

Мэрия Златоуста объяснила разрыв контракта с контролером рекультивации мазутохранилища

Администрация Златоуста заявила, что самостоятельно приняла решение об одностороннем расторжении контракта с компанией «ПИнЭП» (Проектный институт экологии и природопользования). Речь идет о договоре на авторский надзор за выполнением работ по ликвидации мазутохранилища. Он был заключен в июне 2021 года, но уже в сентябре мэрия отказалась от сотрудничества.

О ситуации рассказала межрегиональная общественная организация «Зеленый фонд». Ее активисты заявили, что подрядчик - компания «Экосистема» - допустил отклонения от первоначального проекта.

«Вместо того, чтобы отказаться от незаконных действий в нарушение проекта, получившего положительное государственной экологической экспертизы, ООО «Экосистема» каким-то образом повлияло на администрацию Златоустовского городского округа. Та, в свою очередь, решила вопрос радикально – направила проектной организации уведомление о расторжении в одностороннем порядке муниципального контракта на оказание услуг по осуществлению авторского надзора. Без объяснения причин», – говорится в сообщении «Зеленого фонда».

В администрации Златоуста на запрос ЕАН сообщили, что расторгли контракта исключительно самостоятельно: «Решение о расторжении контракта принято без чьего-либо понуждения и основано на действующем законодательстве Российской Федерации». В мэрии также уточнили, что работы на объекте будут выполнены в срок до 31 мая 2021 года в рамках национального проекта «Экология». Надзор за работами ведется в рамках муниципального контракта на оказание услуг по строительному контролю.

«Заключение контракта на осуществление авторского надзора по указанному объекту не требуется в соответствии с действующим законодательством о градостроительной деятельности», – прокомментировал заместитель главы Златоустовского городского округа по строительству Владимир Галимский.

Напомним, что ранее «Экосистема» выиграла торги и получила контракт на утилизацию мазутохранилища Златоуста. Площадка для выполнения работ была выбрана рядом с поселком Полетаево Сосновского района. В том же направлении действует полигон ТБО.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+