November 12, 2019, 11:27 AM
Григорий Лейба

Месть «Золушки»: бывшему руководителю скандального МУП испортили автомобиль

Минувшей ночью в Екатеринбурге неизвестные порезали колеса автомобиля бывшего заместителя директора скандального МУП «Золушка» Елены Третьяковой. То же самое злоумышленники проделали с машиной ее сына.

«Колеса просто вспороли. Проползли под рядом стоящими машинами и, очевидно, лежа их и резали. У меня три колеса вспороли, у сына – все четыре. На место уже приезжали сотрудники полиции, все засняли. Мы, в свою очередь, написали заявление», - рассказала ЕАН Третьякова.

После того, как в сентябре прошлого года Третьякова рассказала в интервью ЕАН о «черных» схемах на рынке школьного питания, она была вынуждена уволиться. 

«Занимаюсь общественной работой по выявлению и разоблачению коррупции в системе школьного питания. Атаку на свою собственность связываю с продолжающимся расследованием уголовного дела в отношении бывшего руководства «Золушки»: экс-директора Дениса Мардарьева и экс-главбуха Натальи Хрущевой. Других подозрений просто не может быть. Случившееся я связываю с бывшим руководством «Золушки». У них сейчас большие проблемы: следователи продолжают активное расследование по Мардарьеву - кажется, 199 статья УК (уклонение от уплаты налогов, - прим. ЕАН). Пыталась ли я с ними связаться? Нет. От этого общения я уже давно абстрагировалась», - призналась Третьякова. 

Соседи успели рассказать общественнице, что на протяжении двух дней наблюдали во дворе двух молодых людей (не местных). Те приглядывались к автомобилям, однако активных действий не предпринимали. По словам Третьяковой, полиция уже изъяла записи с видеокамер, установленных неподалеку. 

 «Они (коррупционеры, - прим. ЕАН) потеряли лицо уже перед людьми и законом. И идут уже на откровенную уголовщину. Это вызов, предупреждение. Но если все мы будем бояться, к чему это приведет? Буду работать дальше», - подытожила Третьякова. 

Напомним, после интервью ЕАН с Третьяковой екатеринбургские власти всерьез заговорили о необходимости реформы системы школьного питания. 

Комментировать