March 12, 2019, 12:54 PM

Мест больше нет: покинувший Екатеринбург депутат Швалев стал скромным чиновником в Омске

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга, "эсер" Антон Швалев успешно прошел испытательный срок и официально утвержден в должности замначальника отдела по реализации программ капитального ремонта и жилищного хозяйства министерства строительства Омской области. 

Антон Швалев уехал в Омскую область в январе. Ради этого ему пришлось сдать депутата гордумы Екатеринбурга. Изначально не было известно о его карьерных перспективах, но уже в феврале он участвовал в статусе ио замначальника отдела министерства в различных официальных мероприятиях. Теперь распоряжением главы минстроя Омской области должность за свердловчанином закрепляется окончательно.

Отметим, что ранее переехавшие в Омск коллеги Швалева по партии получили более высокие посты. Миграция уральских политиков началась после назначения год назад бывшего лидера свердловских "эсеров" Александра Буркова главой региона. Одними из первых следом за ним переехали депутат гордумы Илья Лобов, он стал министром природных ресурсов области, и депутат Заксобрания Андрей Жуковский — теперь глава «Омскэлектро».

Игорь Чукреев