December 21, 2020, 11:36 AM

Месть «Ювентуса», скандал в Париже

После жеребьевки Лиги чемпионов ценители футбола ждали в первую очередь противостояния Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Спор двух лучших игроков современности был таким же украшением матча «Реал» — «Барселона», как само «эль классико» — главным событием испанского чемпионата. И вот они должны сразиться в Лиге чемпионов.

При всей неоднозначности текущего сезона прогнозы на спорт отдавали небольшое преимущество каталонцам. А затем вмешались нефутбольные факторы — у Роналду диагностировали коронавирус. Так что на первый матч «Ювентус» — «Барселона» вышел лишь Лионель Месси.

В отсутствие конкурента аргентинец, что называется, сделал результат. В начале игры он снабдил голевой передачей Дембеле, а под конец и сам отличился с пенальти. К ответной игре в столице Каталонии Криштиану вылечился и в полной мере оправдал надежды своих поклонников.

На 12-й минуте португалец вошел в штрафную, пробросил мяч мимо защитника, и тот уронил Роналду на газон. Криштиану сам пробил пенальти и вывел «Ювентус» вперед. Вскоре Маккени красивым ударом в полете удвоил преимущество гостей. В начале второго тайма Лангле сыграл рукой в штрафной, а Роналду снова был точен с пенальти.

Ведомая Месси «Барселона» много атаковала, сам аргентинец несколько раз угрожал воротам «Юве» после комбинаций и фирменными дальними ударами. Но Джанлуиджи Буффон почти такая же легенда, как Месси и Роналду. Он доставал все мячи и добавил в послужной список еще один сухой матч.

0:3 — гостевая победа «Ювентуса», выводящая туринцев на первое место в группе. Роналду же записал на свой счет успех в противостоянии с Месси.

Домашний матч ПСЖ против «Истанбул Башакшехир» не претендовал на звание игры тура, но говорить о нем станут больше всех. И виной всему не футбол, а часто всплывающая в последнее время тема расизма. Причем нарушителями стали не футболисты, способные в пылу борьбы сказать крепкое словцо, задевающее соперника, а судьи.

Матч обслуживала бригада румынского арбитра Овидиу Хацегана, и резервный судья Себастьян Колтеску в переговорах с главным назвал Пьера Вебо «черным парнем». Это не понравилось камерунцу, он потребовал извинений, и разгорелся скандал. Футболисты ПСЖ, где хватает выходцев с африканского континента, поддержали «Истанбул», требуя убрать Колтеску. В итоге турки покинули поле.

Матч доиграли в среду, хозяева уверенно разгромили гостей 5:1. Неймар сделал хет-трик, Мбаппе — дубль.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: google.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+