September 16, 2020, 10:13 AM
Антон Гуськов

«Местные власти недоработали». Полпред в УрФО прокомментировал ситуацию на Нижнетагильском заводе металлоконструкций

Сегодня на встрече с редакторами изданий УрФО полномочный представитель президента в регионе Николай Цуканов прокомментировал скандал с летним кризисом на Нижнетагильском заводе металлических конструкций.

Напомним, в начале года НТЗМК лишился крупного заказа на строительство моста через городской пруд. Руководство завода утверждает, что подряд ушел тюменской компании внезапно, и на предприятии случился локальный кризис с угрозой перехода в июне на трехдневную рабочую неделю. Глава Нижнего Тагила с рабочими и руководством НТЗМК общего языка не нашел, ситуацию удалось решить после обращения к губернатору и полпреду.

 «Хватит нас отчитывать». Протестующие рабочие Нижнего Тагила не договорились с мэром (ВИДЕО) Печать Сегодня Николай Цуканов снова оценил вклад чиновников разных уровней в разрешение сложной ситуации.

«На мой взгляд, если обращаются к нам, это говорит о том, что не доработали местные власти. Тем более если ситуация в итоге меняется только после нашего вмешательства.

Я говорил по телефону и с директором завода, и с мэром. Потом позвонил Пумпянскому, который ведет работу по подготовке к Универсиаде, попросил его загрузить этот завод, привлечь его. Он сказал, что готов и ждет, когда они к нему обратятся. Все, что могли, мы сделали в этой ситуации. Вообще, возможно, на этом рынке просто повышенная конкуренция. Стоит тщательнее готовиться к участию в конкурсах, тщательнее готовить документацию. Если есть претензии, обращаться в ФАС, в прокуратуру. Мы продолжим эту ситуацию отслеживать», — рассказал о текущем положении дел Цуканов.

Комментировать