October 28, 2021, 05:40 PM

«Металлург» на своем льду обыграл «Ак Барс»

«Сталевары» одержали пятую победу подряд.

Команды начали игру очень активно. В дебюте игры гости получили численное преимущество, однако не сумели его использовать. Подопечные Дмитрия Квартальнова чаще пытались атаковать при помощи дальних бросков, поэтому Юхе Олкинуоре пришлось как следует потрудиться. Но вратарь «Магнитки» действовал надежно. Как и его визави Тимур Билялов, которому тоже вместе с партнерами довелось отбиваться в меньшинстве в этом игровом отрезке. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Зрители все-таки увидели голы во втором периоде. Причем в исполнении хозяев. На 34-й минуте Лайпсик бросил в касание с передачи Майе и открыл счет в матче. Буквально через пару минут Карри завершил быструю контратаку мощным броском в дальнюю «девятку» ворот «Ак Барса». Так казанцы оказались в трудном положении перед заключительной 20-минуткой.

Практически сразу после второго перерыва гости сумели отыграться — отличился Дыняк. Эта шайба придала сил хоккеистам клуба из Казани, которые рванули вперед изо всех сил. Теперь уже подопечным Ильи Воробьева чаще приходилось отбиваться, пытаясь спасти победный счет. Развязка наступила в концовке. Тренерский штаб «Ак Барса» заменил вратаря на шестого полевого, но Карри за 2 секунды до сирены броском по пустым воротам поставил точку в этой игре.

Пятая подряд победа «Металлурга» — 3:1.

 

Максим Гареев

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК "Маталлург"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+