November 25, 2021, 05:48 PM

«Металлург» на своем льду одержал сверхволевую победу над минским «Динамо»

«Сталевары» после двух периодов игры уступали со счетом 0:4.

Игра началась в довольно высоком темпе. Пауз было мало, впрочем, как и опасных моментов. На 11-й минуте Суворов броском с неудобной руки открыл счет. Вскоре Демков реализовал большинство, которое минчане заработали за нарушение численного состава у соперников. Магнитогорцы вроде бы владели инициативой, но до реальной угрозы воротам «Динамо» доходило редко.

Во втором периоде «сталевары» успели поиграть в большинстве, но счет не менялся. Вместо этого хозяева пропустили третью шайбу от Адама Альквиста, после чего тренерский штаб «Магнитки» провел замену вратаря — вместо Юхи Олкинуоры на льду появился Василий Кошечкин. Но динамовцы продолжили надежно играть на своей половине площадки, отвечая опасными контратаками. Незадолго до перерыва одна из них привела к голу Граоваца, воспользовавшегося пасом из-за ворот.

Заключительная 20-минутка началась с гола Лайпсика, который в касание с лета переправил шайбу в ворота. Дальше Кошелев сделал счет уже 2:4 за 10 минут до конца основного времени матча. Вскоре при игре «четыре на четыре» Филипп Майе сделал отставание минимальным, вынудив главного тренера гостей взять тайм-аут. За полторы минуты до сирены Илья Воробьев выпустил шестого полевого вместо вратаря и это сработало: Денис Зернов успел сравнять счет и перевести игру в овертайм. Дополнительное время прошло без заброшенных шайб, а в серии буллитов попытки Кошелева и Карри оказались решающими.

Сверхволевая победа «Металлурга» — 5:4.

Максим Гареев

Источник фото: ХК Металлург
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+