September 25, 2021, 03:50 PM

«Металлург» на своём льду разгромил ЦСКА

"Сталевары" забросили в ворота финалистов Кубка Гагарина 4 безответные шайбы.

Южноуральцы в этом матче презентовали болельщикам новую темно-сине-оранжевую форму. И надо сказать, что дебют в этом комплекте получился что надо. Подопечные Ильи Воробьёва начали игру весьма активно, толком не давая гостям поднять голову и осмотреться.

На 8-й минуте Николай Голдобин после передачи Михаила Пашнина убежал от двух защитников ЦСКА и разобрался с вратарем Иваном Федотовым в ближнем бою — 1:0. Главный тренер армейцев Сергей Фёдоров в ответ перешёл на игру в три звена, что прибавило работы Василию Кошечкину, но голкипер «Магнитки» отводил все угрозы.

На старте второго периода гости остались в меньшинстве. Такой шанс «сталевары» сумели использовать. Максим Карпов был первым на добивании и увеличил разницу в счёте. После этого армейцы побежали отыгрываться, на что хозяева старались отвечать контратаками. В целом у ЦСКА не было супермоментов, однако у ворот «Металлурга» было тревожно.

Заключительная 20-минутка началась с ещё одного гола «Магнитки» — Карри мощным броском отправил шайбу в ворота Ивана Федотова. Ситуация для гостей стала критической, но при этом у команды Сергея Федорова оставались шансы вернуться в игру. За 4 минуты до конца основного времени «сталевары» вновь остались в меньшинстве после удаления Лайпсика, и здесь гости уже сняли вратаря, попытавшись пойти на последний штурм. Но хозяева выстояли, а выскочивший со скамейки штрафников Лайпсик броском по пустым воротам поставил точку в этом матче.

Крупная победа «Металлурга» на своём льду — 4:0.

Автор: Максим Гареев

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК "Металлург"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+