October 4, 2021, 5:44 AM

«Металлург» на выезде обыграл московское «Динамо»

«Сталевары» добыли тяжелую победу без своего главного тренера.

Перед матчем между «Металлургом» и московским «Динамо» стало известно, что тест наставника челябинской команды Ильи Воробьева на коронавирус дал положительный результат, поэтому он отправился на самоизоляцию в ожидании результатов второго теста. На игру с «Динамо» исполняющим обязанности главного тренера стал Марк Френч. 

Встречу против лидеров «запада» лидеры Восточной конференции начали очень удачно. Уже на 2-й минуте Артем Минулин открыл счет. Эта шайба осталась единственной в первом периоде, хотя команды действовали на высоких скоростях и имели много моментов для взятия ворот.

Второй период начался с большинства «Динамо», которое хозяева быстро реализовали. Клинкхаммер с шикарной передачи Шипачева сравнял счет. На 28-й минуте Николай Голдобин вошел в зону по правому флангу и неотразимо бросил из-под защитника — так «Магнитка» вновь вышла вперед. А дальше лидер хозяев Вадим Шипачев заработал матч-штраф за удар клюшкой между ног Земченка. Но до перерыва извлечь из этой потери «Динамо» дивиденды не удалось.

На старте заключительной 20-минутки Голдобин оформил дубль, забив очень красивый гол с острого угла. Однако, несмотря на вдохновенную игру «сталеваров», расслабляться им было еще рано. Ближе к концу основного времени большинство «Металлурга» обернулось пропущенной шайбой от все того же Клинкхаммера. Но практически тут же свой третий гол забил Голдобин, и надежды динамовцев на спасение стали призрачными. Замена вратаря на шестого полевого не помогла, а гости удержали победный счет.

Победа «Металлурга» в гостях — 4:2.

Максим Гареев

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК Металлург
Комментировать