October 5, 2021, 7:27 PM

«Металлург» на выезде разгромил московский «Спартак»

«Сталевары» одержали 11-ю победу подряд.

На матч со «Спартаком» в Москве вернулся на тренерский мостик главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев. Наставник сдал два подряд отрицательных ПЦР-теста, поэтому ему дали разрешение вернуться к работе. Игра началась в довольно высоком темпе. Хозяева с первых же минут предложили соперникам агрессивный хоккей, чаще владели шайбой и много бросали. Однако гости выдержали этот натиск, а затем сумели отличиться сразу дважды. И оба раза в большинстве, которое заработали с небольшим интервалом. Джош Карри открыл счет броском с неудобной руки, после чего он же оказался причастным и к голу Дениса Зернова.

Во втором периоде ход игры не изменился. Спартаковцы много атаковали, «сталевары» действовали по счету. На 37-й минуте бывший капитан «Спартака» Анатолий Никонцев мощным броском с левого фланга попал прямо в дальнюю «девятку». Во многом именно эта шайба и оказалась решающей.

В перерыве главный тренер хозяев Борис Миронов сделал рокировку вратарей, однако на старте заключительной 20-минутки Лайпсик завершил быструю контратаку «Металлурга» четвертым голом своей команды в этой встрече. За оставшееся время гости сумели удержать ворота в неприкосновенности, а голкипер Юха Олкинуора заработал «сухарь».

Разгромная победа «Металлурга» — 4:0.

 

Автор: Максим Гареев

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК "Металлург"
Комментировать