December 23, 2021, 07:34 PM

«Металлург» на выезде уступил «Авангарду»

"Сталевары" проиграли в Балашихе со счётом 2:4.

Начало встречи осталось за гостями. Уже на седьмой минуте подопечные Ильи Воробьева открыли счёт. Николая Голдобина партнёры вывели один на один с голкипером соперников, и форвард «Магнитки» этой возможностью воспользовался. Однако спустя менее чем через 90 секунд Николай Прохоркин протолкнул шайбу в угол ворот Юхи Олкинуоры. После этого команды имели достаточное количество шансов отличиться, но до перерыва счёт так и не изменился.

Во втором периоде «Магнитке» чаще приходилось обороняться, нежели атаковать. На экваторе встречи хозяева все же своего добились. Никита Сошников в большинстве удачно бросил издали, а Олкинуоре удачно перекрыли обзор. Эта шайба до второго перерыва оказалась единственной.

Заключительная 20-минутка началась с удалений в составе обеих команд, причём «сталевары» имели больше шансов отличиться, нежели соперники. Однако подопечные Боба Хартли отбились, а вскоре после выхода Брюквина со скамейки штрафников Цегларик был первым на добивании, забив третий гол «Авангарда» в этой встрече. После этого Голдобин красивой шайбой «по-бобровски» оформил дубль, подарив шанс своей команде на спасение. В концовке тренерский штаб «Магнитки» заменил вратаря на шестого полевого, но Грицюк броском по пустым воротам поставил точку в этой встрече.

Поражение «Металлурга» в гостях — 2:4.

Максим Гареев

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК "Металлург"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+