October 19, 2021, 09:15 PM

«Металлург» на выезде вырвал победу у рижского «Динамо»

Рижане по ходу встречи дважды отыгрывались.

На первых минутах матча была равная игра. Но постепенно гости захватили инициативу. Гол назревал, и за 9 минут до сирены на перерыв Михаил Пашнин открыл счет. Арбитры засчитали взятие ворот после видеопросмотра. Практически тут же Егор Коробкин броском в ближний угол удвоил преимущество «Магнитки». Далее подопечные Ильи Воробьева имели хорошие шансы увеличить разрыв, играли в большинстве, но вместо этого пропустили сами от Эмиля Пуарье, который убежал один на один с Артемом Загидулиным.

В самом начале второго периода Андрей Чибисов отправился на скамейку штрафников, и этим удалением динамовцы сполна воспользовались — Карсумс сравнял счет в большинстве. «Сталевары» какое-то время не могли прийти в себя, но здесь помогла быстрая контратака, которую завершил Николай Голдобин. Перед самым перерывом Никита Коростелев сделал счет 4:2 в пользу гостей, реализовав очередное большинство.

Но рижане не собирались сдаваться. На 46-й минуте Петер Тиивола воспользовался грубой ошибкой Пашнина и сократил отставание, а затем Лукаш Радил счет сравнял. Незадолго до конца основного времени «Магнитка» осталась в меньшинстве, однако гостям удалось выстоять. Овертайм прошел без голов. В серии буллитов решающей стала попытка Егора Яковлева.

Тяжелая гостевая победа «Металлурга» — 5:4.

 

Максим Гареев

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК "Металлург"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+