March 30, 2022, 06:42 PM

«Металлург» обыграл «Авангард» и вышел в финал Восточной конференции

«Сталевары» вырвали победу в седьмом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина.

Седьмая игра этой драматичной серии проходила в Магнитогорске. Встреча началась для хозяев очень удачно. Уже на третьей минуте Андрей Чибисов реализовал большинство и открыл счет. После этого «Авангард» ненадолго перехватил инициативу, чему поспособствовало и удаление Максима Карпова, однако вскоре Филипп Майе в равных составах удвоил преимущество «Магнитки».

После перерыва Джош Карри завершил быструю атаку «сталеваров» и довел разницу в счете до трех шайб. Теперь омичам нужно было без оглядки бежать в атаку, чтобы переломить ход игры. Но все их усилия сводил на нет великолепно действовавший Василий Кошечкин, который во втором периоде неоднократно выручал свою команду.

В заключительной 20-минутке подопечные Ильи Воробьева окончательно перешли на игру от обороны. Время работало на «Металлург». Гости пошли ва-банк и даже пробовали менять вратаря на шестого полевого игрока, когда позволяла игровая ситуация. Но «сталевары» изо всех сил пытались удержать счет. В одном из эпизодов Алексей Маклюков самоотверженно принял на себя бросок Арсения Грицюка, покинув после этого лед на носилках. Исход матча окончательно решился в концовке, когда Григорий Дронов броском по пустым воротам поставил победную точку.

Победа «Магнитки» — 4:0. «Сталевары» побеждают в серии со счетом 4-3. «Металлург» выходит в финал Восточной конференции, где встретится с челябинским «Трактором». Впервые в истории один из финалистов Кубка Гагарина определится по итогам Южноуральского дерби.

Максим Гареев

Источник фото: ХК Металлург
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+