March 22, 2022, 07:37 PM

«Металлург» обыграл «Авангард» на выезде

«Сталевары» одержали первую победу в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина.

Команды начали игру на встречных курсах и на высоких скоростях. Моменты возникали достаточно часто, однако вратари все эти угрозы отводили, пусть и не без труда. Ближе к перерыву подопечные Боба Хартли открыли счет, использовав большинство. Алексей Емелин бросил издали, а шайба рикошетом от Корбена Найта залетела в ворота.

После перерыва гости бросились отыгрываться. И на экваторе матча Николай Голдобин броском в дальнюю «девятку» сравнял счет. А незадолго до второго перерыва «Магнитка» сумела выйти вперед. Подопечные Ильи Воробьева классно разыграли численное преимущество — красивую атаку точным броском завершил Андрей Чибисов. За полминуты до сирены «сталевары» отличились и в третий раз, однако шайбу Акользина судьи не засчитали после видеопросмотра.

Зато в дебюте заключительной 20-минутки Николай Голдобин отличился уже по всем правилам, причем вновь это случилось в большинстве. Вскоре Никита Сошников сократил отставание «Авангарда», но в концовке все тот же Голдобин оформил хет-трик. Боб Хартли пошел ва-банк и снял вратаря, однако это закончилось пятой шайбой «Магнитки», которую забросил Анатолий Никонцев в пустые ворота.

Победа «Металлурга» — 5:2. Счет в серии 1-2.

 

Максим Гареев

Источник фото: ХК "Металлург"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+