November 2, 2021, 08:20 PM

«Металлург» в гостях вырвал победу у СКА

«Сталевары» выиграли в Санкт-Петербурге по буллитам.

В дебюте игры подопечные Ильи Воробьева получили шанс поиграть в большинстве, однако поразить ворота хозяев не удалось. Постепенно преимущество перешло к хоккеистам СКА, которые больше владели шайбой и чаще атаковали. Магнитогорцы временами неплохо убегали в контратаки. Одну из них после перехвата в чужой зоне голом завершил Акользин, но взятие ворот отменили из-за офсайда. Тренерский штаб хозяев взял запрос, и судьи после видеопросмотра вынесли этот вердикт.

Второй период начался с двойного большинства армейцев, которое реализовал Кузьменко. После этого сталевары имели достаточно возможностей сравнять счет. Шайба в ворота соперников никак не шла, пока вновь не отличился Павел Акользин с передачи Михаила Пашнина, и уже этот гол был засчитан.

Заключительная 20-минутка началась с еще одной заброшенной хозяевами шайбы — Кузьменко оформил дубль. После этого армейцы побежали вперед за третьим голом, тогда как «Магнитка» вынуждена была чаще обороняться. Но в одной из контратак Никита Коростелев мощным броском в дальний верхний угол сравнял счет. В основное время никто из соперников отличиться не смог, как и в овертайме, а в серии буллитов Карри и все тот же Коростелев реализовали свои попытки.

Двенадцатая подряд победа «Металлурга» на выезде — 3:2.

Максим Гареев

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК "Металлург"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+