March 25, 2024, 07:10 AM

Металлургические предприятия Челябинской области практически полностью загружены

Загрузка металлургических предприятий Челябинской области близка к максимальной. Об этом рассказала главный экономист экономического отдела челябинского Отделения Банка России Людмила Ширшикова, оценивая для СМИ новый выпуск доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ».

«Металлурги Урала активно модернизируют мощности и открывают новые производства, они выпускают инновационную продукцию и оборудование для импортозамещения.

На металлургических предприятиях Челябинской области загрузка производственных мощностей приближается к максимальной, импортозамещающая продукция предусмотрена для собственных площадок и для поставки предприятиям-партнерам», – рассказала эксперт. 

В исследовании банка говорилось и о том, что дефицит кадров стимулировал участников рынка активнее модернизировать производство и повышать его эффективность.

Поддержку отрасли оказывали кредитные организации. За 2023 год банки выдали региональным металлургическим компаниям кредиты почти на 174 млрд рублей. На 1 января 2024 года общий объем обязательств металлургов перед банками превысил 278 млрд рублей. Это на 21 % больше, чем годом ранее.

 Полпред Якушев назвал шесть экономических успехов УрФО 

Юлия Литвиненко

Источник фото: пресс-служба ВИЗ-Стали
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+