July 16, 2021, 10:54 AM
Елена Мицих

Метр – за полмиллиона. Челябинский урбанист раскритиковал новый переход в первом ковидном госпитале

В Челябинской городской больнице № 8 сегодня торжественно открыли теплый переход между тремя корпусами терапевтической и хирургической службы. Как отметили в администрации города, он позволит быстрее перемещаться между зданиями, что важно для экономии времени при спасении жизни и здоровья пациентов.

«С одной стороны, это удобство пациентов, экономия времени на их транспортировку. А с другой стороны, для врачей это возможности общения, комфортные условия перемещения между корпусами для консультации друг друга. Будем вкладывать средства в развитие восьмой больницы и дальше. Мы уже определили приоритет на следующий год — это развитие челябинских больниц, их дооснащение, ремонт и модернизация», – рассказала вице-губернатор Ирина Гехт.

Несмотря на то, что в период строительства началась пандемия, рабочие успели сдать объект вовремя. Стоимость контракта составила 35 млн рублей. Челябинский урбанист Лев Владов обратил внимание на высокую стоимость работ: вышло, что за каждый погонный метр заплатили по 500 тыс. рублей. Длина перехода 75 м.

«Пожалуйста, объясните, почему переход выглядит как будто его строили с двух концов разные подрядчики по разным проектам. Возможно, были какие-то непреодолимые обстоятельства», – спрашивает общественник.Судя по фотографиям пресс-службы администрации города, переход состоит из двух частей, которые различаются по цвету и даже конструкции. В больнице новому переходу обрадовались.

«Для нас это не просто архитектурное сооружение, это дорога жизни для наших пациентов. Переход ускорит транспортировку больных из корпуса в корпус, а зачастую позволит сберечь те драгоценные минуты, которые порой очень важны для жизни наших пациентов», – подчеркнула главврач ГКБ № 8 Наталья Реминец.

Напомним, что именно ГКБ № 8 стала первым ковидным госпиталем, который был открыт с начала пандемии. Под коронавирусные койки сначала выделялись отделения, а потом на такой режим работы перешла вся больница.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: cheladmin.ru
Показать комментарии (1)