January 22, 2021, 9:11 AM
Ольга Лобовикова

Меценаты подарили автомобили для больницы в Алапаевске

Фонд святой Екатерины подарил Алапаевской центральной районной больнице два автомобиля LADA Largus.

Новые машины пошли на замену УАЗам, которые эксплуатировались уже более 17 лет и чей пробег превышает 1,3 млн км. LADA задействуют для оперативной транспортировки больных и работы выездных поликлиник. В частности, на этих автомобилях планируется доставлять лекарства для больных коронавирусом и перевозить биологические материалы. В зоне обслуживания новых машин- 25 тыс. взрослых и детей из 73 населенных пунктов.

«Мы понимаем, какая колоссальная нагрузка лежит на системе здравоохранения сегодня. Новые машины — это продолжение масштабной гуманитарной программы учредителей фонда, которая стартовала в 2020 году. В текущей ситуации медики как никогда нуждаются в дополнительной поддержке и ресурсах, которые делают их работу удобной», — говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

В свою очередь, главврач больницы Роман Козлов отметил своевременность и актуальность такого подарка.

«Мы обратились в Фонд с просьбой о поддержке, рассказали о своих проблемах, получили быстрый отклик, а главное — помощь. Сегодня машины уже вышли на линию и поехали по деревням. Этот подарок позволит нам бесперебойно осуществлять вызовы и организовывать работу выездных поликлиник в муниципальном образование Алапаевское, столь необходимую населению в это непростое время», — отметил он.



 «Такого не было никогда»: екатеринбургская скорая получила 30 машин от благотворителей 

Напомним, что в прошлом году Фонд святой Екатерины передал Екатеринбургу 30 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Всего учредители фонда выделили около 1,4 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и для помощи семьям, попавшим в трудную ситуацию.

Комментировать