July 5, 2020, 8:03 AM

МИД России попросил граждан, вернувшихся из-за рубежа, вернуть матпомощь от государства

Российские путешественники, которые самостоятельно выбрались из-за границы на родину, начали получать уведомление о возврате средств, которые они получили от государства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минкомсвязи РФ.

В ведомстве пояснили, что рассылка организована по просьбе МИД России. Согласно тексту уведомления, вернуть деньги в бюджет обязаны граждане, которые не уведомили госорганы о своем возвращении.

На возвращение денег в бюджет путешественникам предоставили пять дней. В целом субсидии планируется взыскать с нескольких тысяч россиян.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могут выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой. В этой связи несколько десятков тысяч россиян застряли за границей. Первыми были эвакуированы из-за рубежа организованные группы туристов.

Россияне, оказавшиеся за границей по работе или для временного проживания, долгое время не могли получить поддержки. Вывоз граждан на родину продлился до мая. Бангкок – не Хилтон: что происходит с русскими туристами в Таиланде 

Источник фото: ЕАН
Комментировать