February 20, 2021, 6:19 AM
Александр Лукманов

Мигранты обманули жительницу Нижнего Тагила, прописавшую их у себя

Под суд попала 40-летняя жительница Нижнего Тагила, которую обвиняют в фиктивной регистрации гастарбайтеров в своей квартире. При этом мигранты обманули женщину.

«Она обвиняется по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». По этой статье женщине грозит штраф до 500 тыс. рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до 3 лет. Уголовное дело рассмотрит Тагилстроевский райсуд», – сообщили в прокуратуре Тагилстроевского района.

Выяснилось, что женщина решила сделать ремонт в своей трехкомнатной квартире на улице Матросова. Она предложила шести гастарбайтерам из Узбекистана прописать их у себя, а за это они должны были сделать ей бесплатно ремонт. Однако иностранцы обманули тагильчанку, и после оформления регистрации она их больше не видела.

«После постановки на учет шестеро иностранных граждан в указанном помещении не находились и не проживали. Действия обвиняемой повлекли за собой бесконтрольное нахождение незаконно легализованных иностранных граждан на территории РФ», — добавили в прокуратуре.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Валерий Горелых
Комментировать